Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГБУ Республиканский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства

ГБУ Республиканский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства

Акция «Право на жизнь»

18 февраля ГБУ Республиканским комплексным социальным центром по оказанию помощи лицам без определенного места жительства с 11:00 до 14:00 ч. в Орджоникидзевском районе города Уфы, около стадиона «Нефтяник» проведена акция «Право на жизнь».

Цель акции: помочь бездомным пережить холодный период, в связи с этим благотворительную помощь оказал городской центр школьного и детского питания с предоставлением горячих обедов из 3-х блюд, все граждане обеспечены теплой одеждой, сформированной при помощи населения г. Уфы, нуждающиеся-медикаментами. В ходе мероприятия обслужено 32 человека.

На каждого из них была составлена анкета с целью выяснения причин, по которым они оказались в экстремальной жизненной ситуации, выданы 18 - направлений в медучреждения на обследование грудной клетки в целях профилактики туберкулеза, 12 - на исследование крови для своевременного выявления инфекционных заболеваний, 11 - в территориальный отдел миграционной службы УФМС России по РБ для восстановления паспорта. На выезде работал юрист и психолог.

Розданы информационные листы с адресами учреждений социальной защиты, где данные лица могут получить квалифицированную помощь. Проинформировали о функционировании Центра для лиц без определенного места жительства, где предоставляются социально - бытовые, медицинские, психологические, трудовые, правовые услуги для поддержания жизнедеятельности. Социальный патруль на этом работу не завершил и продолжил патрулирование по территории Октябрьского и Советского районов г. Уфы.

Выражаем искреннюю благодарность сотрудникам благотворительного фонда помощи детским домам, интернатам и многодетным детям «Дорога к детям», ООО «Автовектор», гражданам г. Уфы Лежневым Виталию и Ренате, Анюшкиным Александру и Владимиру, Басюк Елене и другим за предоставление теплой одежды для нуждающихся.

Руководителю стадиона «Нефтяник» за предоставление площадки для проведения акции «Право на жизнь». В дальнейшем акции будут проводиться не только в Уфе, но и в городах Республики.

Фотогалерея.

 

Обновлено 29 апреля 2019 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания