Акция «Право на жизнь»

18 февраля ГБУ Республиканским комплексным социальным центром по оказанию помощи лицам без определенного места жительства с 11:00 до 14:00 ч. в Орджоникидзевском районе города Уфы, около стадиона «Нефтяник» проведена акция «Право на жизнь».

Цель акции: помочь бездомным пережить холодный период, в связи с этим благотворительную помощь оказал городской центр школьного и детского питания с предоставлением горячих обедов из 3-х блюд, все граждане обеспечены теплой одеждой, сформированной при помощи населения г. Уфы, нуждающиеся-медикаментами. В ходе мероприятия обслужено 32 человека.

На каждого из них была составлена анкета с целью выяснения причин, по которым они оказались в экстремальной жизненной ситуации, выданы 18 - направлений в медучреждения на обследование грудной клетки в целях профилактики туберкулеза, 12 - на исследование крови для своевременного выявления инфекционных заболеваний, 11 - в территориальный отдел миграционной службы УФМС России по РБ для восстановления паспорта. На выезде работал юрист и психолог.

Розданы информационные листы с адресами учреждений социальной защиты, где данные лица могут получить квалифицированную помощь. Проинформировали о функционировании Центра для лиц без определенного места жительства, где предоставляются социально - бытовые, медицинские, психологические, трудовые, правовые услуги для поддержания жизнедеятельности. Социальный патруль на этом работу не завершил и продолжил патрулирование по территории Октябрьского и Советского районов г. Уфы.

Выражаем искреннюю благодарность сотрудникам благотворительного фонда помощи детским домам, интернатам и многодетным детям «Дорога к детям», ООО «Автовектор», гражданам г. Уфы Лежневым Виталию и Ренате, Анюшкиным Александру и Владимиру, Басюк Елене и другим за предоставление теплой одежды для нуждающихся.

Руководителю стадиона «Нефтяник» за предоставление площадки для проведения акции «Право на жизнь». В дальнейшем акции будут проводиться не только в Уфе, но и в городах Республики.

Фотогалерея.

 

Обновлено 29 апреля 2019 Версия для печати